Лёгкая травинка

Наталья Мартишина
Лёгкая травинка на замшелом камне!
Ветерок ты ловишь тонкими руками,
Как ты проросла здесь? Как тут удержаться?
Изо всех силёнок ты спасаешь счастье!

Бедная травинка! Страшно здесь под вечер:
Не за что держаться и укрыться нечем,
Чем тебе питаться на суровом камне?
В жизни удержаться как тут корешками?

Лёгкая травинка! Бедная сестричка!
Ты в жестоком мире просто невеличка:
Сдует тебя ветер, сломит непогода,
И спасать не будет твёрдая порода!

Я любовь, сестричка, так же вот взрастила:
Семечком на камень сердца обронила,
Расцвело под солнцем чувство между нами –
Мной и тем красавцем, – тем, чьё сердце камень…

Только солнце скрылось, да спустился вечер –
А моей любови удержаться нечем.
Неужели в пропасть сбросит её ветер?
И никто не спросит, как жилось на свете…