зависть

Алла Греченко
Служили  в  армии друзья,
Ну  просто, закадычные,
А на  гражданке  жизнь  своя,
У  каждого  отличная.
Один  женился, рад  семье.
Второй  пока, что  холостой,
Купил  коров, телят  развел,
А  счастлив  с  ними, друг  ты  мой?
Конечно, да,-сказал-вполне,
Пасу  коров  я  на  коне,
Но  вижу, как  мой  бык  живет,
То  зависть  иногда  берет.


Для конкурса рифмованные анекдоты.