Россия - Родина моя

Сварогова Любовь
Была бы я безмерно рада
Приехать на олимпиаду,
Как патриот, как гражданин
России! Господом храним

В ней каждый ветхий уголок…
И, хоть во мне спортивный прок,
Едва ли можно угадать,
Но как в волнении передать

Словами гордость за страну,
Недавно шедшую ко дну!
Россия – Родина моя!
Ее просторная земля

Питает силою могучей,
Как мать, никто не может лучше,
И сыновей и дочерей
От века до идущих дней.

Взростила множество талантов,
Певцов, спортсменов, музыкантов,
Ее прославивших в веках.
Не на бегу, не второпях

Они успехов достигали
Упорным, катаржным трудом!
Порою их не понимали,
Но каждый гением ведом

Своим! О, как это не просто
Большому миру доказать,
Что на небе не просто звезды,
Что человек рожден летать,

Что колесо – в быту подмога,
Что не квадратная Земля,
Что бесконечная дорога
Ведет не в бездну. Да, не зря

Здесь деды головы сложили,
Им низкий от меня поклон
И от других детей России,
Ценящих свой бескрайний дом,

Любящих небо голубое-
Подарок тех, кто не забыт…
Не дай нам Бог прожить такое,
Чем воин русский знаменит.

А я? Чем я могу похвастать?
Что о себе могу сказать?
Не доводилось в горы лазать,
Упав, колени разбивать.

Пусть не летала с парашютом,
Зато мой труд – других важней,
                Я – мать
И каждым новым утром
Приятно очи размыкать,

Ведь знаю, что мое богатство
Беспечно в комнате сопит…
Морфея сохраняя царство,
Боюсь спугнуть - пускай поспит.

Вот так и Родина, возможно,
О каждом из своих детей,
Заботясь нежно, осторожно,
Любовью делится своей.

И на работе проживаю
Года – тут лучшие друзья,
На них глядя, отлично знаю-
Когда-то не ошиблась я,

Послушав папу, не отвергнув
Семьи традицию. Теперь
Среди своих. Отец был первым,
Кто отворил тихонько дверь

В профессию, мне ставшей жизнью
И подарившей много дней,
Связавшей с прошлым прочной нитью,
За то я благодарна ей.

Пусть в целом труд мой не заметен,
В деталях - он не заменим
И расскажу не раз я детям,
Как важно жить с собой самим

В ладу, любить свою работу,
А вечером спешить к семье,
И, не скорбя, дарить заботу,
Другим, как самому себе,

Не забывать, что дни уходят,
Что ими нужно дорожить,
На зло житейской непогоде
Любой укор уметь ценить

Хорош любой на своем месте
И это важно сознавать,
Не забывать, когда мы вместе-
Гордится нами Наша Мать.