Трубадур

Нурлан Султанов
Мелодия льётся волнами,
Стою под твоим я балконом,
Свет Лиры* сияет над нами,
Природа звенит тишиною.

Пою о прекрасных мирах я,
Где песни летят над полями,
О том на весь мир возвещая,
Как кровь от любви закипает.

Как тяжко мне звёздною ночью
Тельца** одному лицезреть.
Как грустно мне спать в одиночку,
В ночи на Венеру*** смотреть.

Но грустно луна освещает
Одни лишь цветы на балконе.
Свет Лиры тебя не прельщает,
И стих твоё сердце не тронет.

Тебе не нужны мои песни,
Твой слух равнодушен к поэзам.
И лик мой теряется в бездне
Толпы крикунов бесполезных.



*     созвездие Лиры
**   созвездие Тельца
*** Венера, вечерняя звезда. Иногда видна на небе поздним вечером.

25 июня 2013