Летний дождь

Данила Пешков
Поздний вечер. Небо скрылось
За громадой серых туч
Плавно Солнца растворился
В тёмной мгле блестящий луч.
И природа первозданна,
Под росой небесных вод
Капли ловят бездыханно
Травы, словно сладкий мёд
Тонет лес в реке прозрачной
Подгоняет утро ночь
И весь мир, на вид невзрачный
Разукрашивает дождь.
Хмурый город очищает
Капли чистый самоцвет,
Петли улиц освещает
Серебристый лунный свет
Провожая непогоду,
Светят звёзды, ночь будя.
Просыпается природа
После летнего дождя.