Разбудили! Вот-те-нате!

Лана Сноу
Разбудили! Вот-те-нате!
За окном шумит, гремит...
Дед в чудном таком халате –
седовласый индивид! –
за столом...
              На табуретке
перед ним внучОк Егор
про заснеженные ветки
стих читает...
              Для чего...?

Что-й-то мне напоминает...?
Может, фильм? Аль сон какой?
(Память, глупая, "хромает"
в девяносто пять годков!)

Выпью чарку, коль налили.
Ба! Исчезла бледность щёк...
Хвоей пахнет...
              Жаль, нет лилий...
Что ж... пойду вздремну ещё.