Я не хочу смотреть тебе в глаза

Вознесенская Елизавета
Я не хочу смотреть тебе в глаза.
Я знаю ,тебе будет стыдно.
Тебя укором гневным наказать ?
Сказать тебе ,что мне обидно -
Соврать . Мне просто больно ждать,
Во что-то в жизни еще верить
И с каждым звуком замирать,
Не закрывая громко двери.
Я не хочу тебе в глаза смотреть
Глазами,что рыдали до восьми.
Позвольте лучше умереть-
Твои глаза красивы ,черт возьми !
Глаза я лишь в сторонку отведу,
Чтоб мы не пересекались взглядом.
Я б отвела от нас беду,
Лишь только если бы смогла бы.
Я не смотрю тебе в глаза,
Ты в мои смотришь глубоко.
В те очи,что всегда в слезах,
В те очи,всё которым нелегко .
И лучше взглядом вас ударят,
Ударят в душу злою речью,
Чем видеть очи,что страдают.
Душу ,как правило,не лечат...