Лимит доверия исчерпан...

Сергей Заровский 2
Лимит доверия исчерпан,
И рвётся тоненькая нить.
Бумаги лист на дне конверта…
Зачем же что-то стропалить,
Когда нет смелости открыто
В глаза взглянуть и всё сказать?
Собакой, жалкой и побитой,
Не повернётся время вспять.
И нам смотреть совсем не надо
Назад, на яркие цвета –
На место их пришла прохлада,
Потом провал и пустота.
Теперь уже не столь и важно
Что, где, когда и почему.
Я для тебя – один из граждан,
Кто ты – и сам я не пойму.
Наверно, прошлого страница,
Но факт, что вовсе не пустяк,
Не позабыть, не отрешиться,
И впереди пока-что мрак.
Так и пойдём, почти на ощупь,
Увы, с рубцами на душе…
Такая вот судьба. А в общем,
Рискну опять на вираже.