Вечерний свет

Врублевская
Вечерний свет, скользящий вдоль стены,
Заныривающий в окно,
Живящий тени- дочери Луны,
Творящий чёрно-белое кино.

Разгульным ветром не сечённый луч
Располосался темнотою вдоль,
А там, вверху, рассеян из-за туч
Отображается о месячную голь.

Вечерний свет желтеющим огнем
Манит уютом в тёплые дома,
Но белоснежным днём безмолвно спит
За тёмной пропастью окна.

Дари^т искру фонарь кристаллам льда
Спускающимся из глубокой тьмы
И лишь сейчас наглядна и жива
Искра, радеющая мерзлоте зимы.

Вечерний свет дыханье прояви^т
За снежной тюлью мягкой дымкой.
В люминесцентном тоне снег лежит
Окрашеный Луною-невидимкой.

Из темноты горящий взгляд машин,
Пронзающий в лицо до неприязни.
Окутанный за пыльностью кабин,
Там кто-то, избегающий препятствий.

Вечерний свет сквозь оттепель в туман
Как акварель возлег кругом.
Размыты тени, прячась по углам
Бледнеют перед светлым днём.