Наступает время делать ставки

Елена Искра
Наступает время делать ставки,
Лошадь синяя копытом в двери бьет.
Провожая год змеиной хватки,
Мы в крутой заходим поворот.

Проскакав весь год карьер галопом,
Соревнуясь с ветром от тоски,
Нам в конце придется с диким стоном,
На аллюр манежный перейти.

Можно рысью бегать по карьерам,
Выбиваясь резко из седла.
К нашим стильным вычурным манерам
Приложить придется много льда.

Ставлю я на кон вот эти строки
И надеюсь шагом полевым
С запада до ближнего востока
Шествовать по миру рулевым.