ЗОВ

Ольга Антюфеева
Волшебный мир сказки, - как хочется мне, реальности ход нарушая,
Помчаться к тебе на белом коне, и броситься в мир твой, играя,
Лучами зари. Небесной росой я душу себе омываю.
И кажется мне, что в мир красоты я сердце своё открываю.

Там нет черноты и злобы людской, там все – словно малые дети.
И мир доброты, набегая волной, счищает всю карму столетий.
Я в сердце своём, в глубинах души открою мир Космоса звёздный.
И в нём растворюсь, как искра в ночи, как голос в безмолвьи тревожном.

Он манит к себе, он чудо таит - пустынный, холодный и вечный,
И всё же живой, Любовь он хранит. И я ухожу в бесконечность.

Как ночь холодна, как звёзды близки, нам луч посылая надежды,
Что в этой Вселенной другие Миры нам будут дарить свою нежность.
Струится их свет уж тысячи лет, и в душу мою проникая,
Зажжёт он свечу, и Бога Огня он в сердце моё призывает.

Так хочется мне на белом коне, отбросив заботы мирские,
Примчаться туда, где Мудрость Твоя, Любовь как оазис в пустыне.
Из тысячи глаз струится Любовь, Вселенским огнём озаряя.
И пью я нектар – напиток Богов, и в солнца лучах растворяюсь.

Но всё это сон, как отблеск мечты. Я буду жить жизнью земною.
Каким будешь ты, таков будет мир, к добру он придёт с добротою.
Окружит тебя он запахом трав, обнимет лесною прохладой.
Журчаньем ручья, слезинкой дождя и грохотом брызг водопада.

Я пью этот мир, совсем уж пьяна, и если мне выпала доля,
То буду я жить на бренной Земле, свой Дух развивая и Волю.
Спасибо Тебе, мой Бог, мой Кумир, за то, что Ты дал мне и не дал.
Но искра в душе стремится к Тебе, томясь в ожидании Света.

23.01.93