После любви...

Марина Теплюк
После любви остается привычка,
С памяти долго ее не сотрешь.
Словно сгоревшая черная спичка:
Ей не согреешься и не зажжешь.


После любви остаются провалы
Между людьми, что любили тогда.
Как глубоки те душевные раны,
Что заживают сквозь дни и года.

После любви остается обида,
Сколько бы раз человек не прощал.
Чувства другого - огромная книга,
В которой немало страничек и глав.

После любви остается осадок,
Словно от старой проточной воды,
Столь неприятен и вовсе не сладок,
Будто бы яд, обжигает в груди.

После любви отпускай - пусть уходит.
Счастье свое с ним уже не найдешь.
Старая мудрость не зря так глаголет:
Если отпустишь - то что-то найдешь.