Викинг

Таина Ким
Один

/Ратмир Сварожич/

Куда ты идёшь, старикан одноглазый?
 Дорогу видать с-под обвислых полей?
 И листья зелёные хватит разбрасывать
 Из-под полы халабуды своей...

 Что ищешь ты здесь, изменяющий личи?
 Тут нет ничего: позабыты давно
 Утехи героев в угоду приличиям,
 Викингов доблесть - "козёл" в домино.

 Что скажешь ты им, повелитель раздоров?
 А, может, ты просто стряхнёшь их, как пыль:
 Не будет дебатов и прений со спорами -
 Скинет подгнившую ветвь Иггдрасиль.

 И новая поросль - новый исходник -
 Для новых народов великой судьбы.
 И снова над тучами Дикий Охотник
 Проскачет под звуки Ревущей Трубы

ПАРОДИЯ (ЭКСПРОМТ)

Камо ты грядеши, один или Один?
 Ты с-под или с-над, а быть может ты с-бок?
 Я викинг! Не видишь? Сижу в огороде,
 Трясу халабудой и рою чеснок.

 Прости, друг, напился, а с кем не бывает?
 Закусывал личи, стишарил с Сесиль,
 Разврат учинили… Да бес его знает,
 Вдруг как-то завелся, сломав Иггдрасиль.

 Я шлемом стучал, словно в бубен, по древу,
 И щепка, подлюга, мне врезала в глаз.
 Теперь с моей рожей не то, чтобы деву,
 Козу не зацепишь! Что профиль, что фас!

 Да что ж ты молчишь? И уже не грядеши!
 Ты пугало? Блин, а я думал ты Тор!
 Кончаю дебаты, дери тебя леший.
 Пополз допивать у соседки кагор.

27.12.13