не тревожить

Лейла Збиглей
Я не любви твоей прошу
Я отболела сей простудой
Я как дитя тебя ношу
Пытаясь вынести отсюда

Как с под огня,свистящих пуль
Выносят раненых из боя
И ребра будто бы патруль
И кожа тесного покроя

Здесь не прорваться,не спасти
Тебя в себе носить нет силы
Ну что ты смотришь так...прости
Мне эти тоже дни не милы

Ни годы эти ,ни стихи
Ни твой сутулый профиль в снах
Ни эти тихие шаги
Ни тени черные в стенах...

Когда закончиться сюжет
У этой старой,старой драмы
Поблекнет на сердцах портрет
Ты станешь только новым шрамом.

И вот тогда ,не приходи
Тебя не знаю, иди с Богом
А этот шрам ,что на груди
Его и так довольно много.

Не в счет ,что сломано ребро
Тебя я вынесла из битвы
На зло ,иль может на добро
Не ты ...другой теперь в молитвах.

Я не прошу твоей любви
Да я в нее теперь не верю
Ведь даже клятвы на кровИ
Всего ошибка и потери...

Когда нибудь и ты поймешь,
Что мы уйдем себя не зная
Мы не поймем где правда ,лож...
И что любовью исцеляют.

Что только ей не предают,
Не обижают,не клевещут,
Что только в дар ее дают,
За деньги купишь -станет вещью...

Ее не вырвать из груди ,
Не разломав скелета ,кожи
Я вынесла тебя...иди...
И попрошу вас -не тревожить!