Дед мороз...

Роман Соболь
Кто приходит ночью в дом, когда люди спят,
и подарки достает из мешка ребятам,
Потихонечку, под елку , их укладывает Дед,
Дед , которого мы любим, в варежках, в тулуп одет,
Дед Мороз, не просто Дед, Сказочник, Волшебник,
Облетел ведь целый Свет за ночь рукодельник,
и опять летит домой, сонный и счастливый,
Чтобы через год,
он пришел вновь ночью в дом, когда люди спят,
И подарки доставал из мешка ребятам...