Старушка-время

Евгений Якимович
Старушка-время бронзовой клюкой
Стоптала мостовые Рима.
Морщины нищеты людской
В церквях состарились незримо.

Уснуть на мраморных лугах
Душа грозиться от рассвета.
Смеются боги. Тибр в лучах
Как сток. Скучает сигарета.

Ворчание серых голубей
Притихло в бытие уродства.
Торчит мозолью Колизей
Как призрак мрачного господства.

Испачкан в ветошь от пелёнок,
В цвета Италии - Алтарь.
В дали рыдал больной ребёнок..
В чужом отечестве - бунтарь!

Весь город как святая рана,
Как грязь и счастье умереть.
Здесь каждый ангел Ватикана
Не сможет больше улететь.

25.12.2013, Рим