Рай или новый год

Леонид Николаевич Коровин
Снег за окном летит в ночи
ложится нежно на холмы
накрыв деревья, и мосты
как плед хрустальный в лучах луны

Снежинки в вальсе средь людей
искрятся в свете фонарей
задорным ветром увлечены
смеются в вихре и любви

И мы с тобой бежим скорей
в уютный дом к огню свечей
к теплу камина и друзей
родных любимых и детей

Как будто в детство возвратясь
в том танце счастья растворясь
катимся с горки кувырком
в толпе детишек под холмом

Я слышу мамы звонкий смех
как колокольчиков припев
летящей песни тройке в след
под звук копыт лихих коней

О новый год, в  круженье лет
ты лечишь нас от зла и бед
нам возвращаешь детства мир
и все потери вместе с ним

ты наша радость и любовь
надежда, счастье, отчий дом
мечты исполненные все
оживший рай на всей земле.