А ты всё так же продолжаешь врать

Мария Обыденнова
Чужие люди, что тут скажешь. Может,
Спустя лишь время - месяцы, года -
Воспоминание моё и мне поможет
Переживать невзгоды, как тогда.

Ну, разве дружба, если ты приходишь,
Чтоб рассказать лишь, как твои дела,
Как красочно ты жизнь свою проводишь,
Надеешься, что я звонка ждала?

Я не хочу быть той, которой можешь
Лишь горе и обиды ты излить.
Ведь в горе ты потом мне не поможешь.
Зачем сей горький яд мне снова пить?

А где ты был, когда был мне так нужен?
И уходить не хочешь ты, зачем?
Дурак, ведь остаешься безоружен
Так, будто остаешься насовсем.

Всё. Хватит. Прочь иди! Уж я устала
Твои эмоции неясные читать.
Я столько счастья и сама не повидала,
А ты все так же продолжаешь врать.

28.12.13