У берега река обрыв теряет

Евгений Збрицкий
У берега, река обрыв теряет
Булыжников намыла, целую гряду
Уж сколько лет, тут ива обитает...
Я сосчитать-то толком не могу.

Народ всё молвит:- два дерева стояло.
Ива у воды и могучей кроной клён
Влюблённых пар обвенчано не мало,
Да только о деревьях, разговор...

На берегу, под сильными ветрами
Собою клён, подругу прикрывал
Любовь под жгучими лучами
Влюблённым парам и любимой показал.

Во времена суровых испытаний
От взрывов и пуль со всех сторон
Женщину с грудными малышами
От гибели прятал старый клён.

Два неразорвавшихся снаряда
И пуль, как пчелиный рой
Своим стволом свинцовые награды
Принимал, защитник - наш герой.

Под его шапкой, была сухой земля
Гнездились утки и пары голубей
Сборы, проводил для стаи воронья
Могучий кроной, силою ветвей.

Со временем война утихла
И детки выросли, прошли года
Весенним утром, тучею нависла
Раскатом взрыва, будто бы гроза...

По всей округе эхом громыхнуло
Да так , что в щепки разломав
Два снаряда неведомою силой
Все ветви в клочья разорвав.


Над той воронкой ива плачет
Ветви навечно в воду опустив
Ни один ворон, больше не судачит
И я б не знал...
Если бы народ, не говорил...
...................2 8.12.013г.