Суховей

Мурлена
Самый   загадочный   ветер   суховей
начинает   свой   день,  гоняя   шары   перекати-поле,
как   будто    играет   в   бильярд.
Когда    эта    забава    ему    надоедает,
он   находит   человека,   который   страдает
и   подпевает    печальной   песне   его   души…
А   к  ночи,   уставший,   начинает   прислушиваться   
чтобы   понять,  где   сейчас   идет   дождик...
Потом   мчится   туда,  умывается   дождем,  остывает,
и....перестает   быть   суховеем,
самым  загадочным  ветром  на  земле...