А знаешь, мудрая Змея...

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь, мудрая Змея,
Ко мне была ты доброй.
И благодарна тебе я,
Загадочная Кобра.

Ты мне дарила чистоту
И снов ночную нежность.
И воплощённую мечту.
И солнечность. И снежность.

Бывало, иногда взорвусь -
Характер-то - не сахар,
или в себе не разберусь,
И голову - на плаху,

А ты мне шепчешь:"Вот беда!
Уймись, а то взорвёшься!"...
Жаль расставаться... Буду ждать,
Когда опять вернёшься...