На пастбищах мечты

Виталий Тугай
Пасутся в небе кони
На пастбищах мечты.
Нельзя любовь в загоне
Держать - как не крути!

На  радужных дорогах
Небесной синевы
Мои мечты на конях,
Мечты моей любви.

Я помню - на ладони
Ложился поцелуй,
А рядом паслись кони,
А ты мне: не балуй!

Закат на небосклоне
Нам звёзды подарил.
Ты растворялась в стоне,
И я так счастлив был.

А ночь - любви итогом
Включила маяки.
Ту звёздную дорогу,
Те точки-огоньки.

Росой умыв мы ноги,
В ночной Эдем пошли,
Но стали на пороге
И дальше  - не смогли.

Мы окрыляли кони,
Но люди крылья жгли.
Мы были  - две ладони
В молитве сложены.

Но ангелы сказали:
Куда же вы без крыл?
Хотя сердца пылали,
Амур за нас просил.

А нас не пропускали,
И мы любовь задув,
По лестнице печали
Вернулись на траву.

Упав с тобою в поле,
Мы мяли васильки,
Но не напиться доли
У жизненной реки...

Ты в упоённом стоне
Разбавлена в любви.
Ты там, где мои кони -
Из пьяной синевы.


28.12.13