Новогодний тост

Илья Цейтлин
Так повелось и, верится, не зря,
что мы относим к праздникам событие
замены на другой календаря.
Чем старше, тем грустней в момент отплытия
кораблика судьбы в иной отсчёт,
где месяц первый, год на прибавление.
И, всё-таки, встречаем Новый год,
раздаривая близким поздравления,
и щедро принимая их.  Плыви,
кораблик, избегая мель, крушения.
На горести, вздыхая, – «се-ля-ви»,
и расставаясь, веря в возвращения.
Последние подводят, с гонкой лет.
Но пенится шампанское искристое
и мы смеёмся.  Плакать права нет,
судьба и так жестокая и быстрая.
За тех, кто дорог нам, за Новый год,
за темп судьбы безумный и неистовый!
Пусть в этот раз нам снова повезёт
не оступиться, дотянуть до пристани…