Алексею Ильичу Кобытеву

Александр Стародубцев
           В память

Ты постарше меня, но не стар.
Как свежо твои песни звучат!
Ты, похоже, еще не устал
Гомонить стариков и девчат.

Погрустишь на вечерней заре
И восславишь заутренний час.
У кого-то октябрь на дворе,
Над тобою – июль не погас.

И еще не остыл перезвон
Ускользающих в прошлое лет.
Словно дивный и памятный сон
Ты стихами являешь на свет.

В них надежда, свобода и ширь,
И мечта, и глубокая грусть.
В них душа широка – как Сибирь
И поклонна – как Матушка Русь.

Ты постарше меня, но не стар.
Мы в одном поколении лет.
Ты и в Памяти Вечной предстал --
Как сибирский народный поэт.