Деревенька за рекой

Любовь Постникова
Деревенька за рекой
принакрылась снегом.
Свет горит, в домах покой
под уснувшим небом.

Словно в сказке сонный лес,
зеркало на речке.
Сколько видится чудес,
стоя на крылечке.

Как закружит, заметет
зимушка дорожки.
А как только рассветет -
в белые сапожки.

И пойдет гулять она
без тропинок, стежек.
Если власть зиме дана,
не жалеет ножек.

Деревенька за рекой
затопила печки.
Здесь в округе тишина
и дымка колечки.