Анатомия вселенной...

Анатолий Озеров 2
Анатомия   вселенной, - оратория небес!               
Гимн  возвышенный словесный над ракитами воскрес!
Сабинянки  слышу голос, - эхо тает без следа,               
Это Русь моя, а холод её  божия   среда.           .               

Мифы, драйв на даль сиянья,  аргонавтов слышу всплеск.      
Грусть  струится, миг прощальный  в мираже  окутан   в блеск.               
Душу  с платиной не  зримо,-     вознесет сибирский крест,
На   оскал с Саянской гривой на холодный   леденец.         

Образ мой   от  новой эры, в сердце искреннем  - дыра.
На снегу в окрасе  сером, абрис  волка – ночи тьма      
Миг Рождественно привольный, вольный ветер бросил брошь,
С Лунной паперти огромной,- в огнедышащую мощь!