Бывают ли Лошади синие

Эмма Клейн
Бывают ли Лошади синие

Пишу я рифмы, но, может, о любви рассказ,
когда в столице окна все остыли;
А в незначительном местечке много фраз,
да... стрелочки свой ход остановили...

Овалом стёклышко уводит мысли,
за ним по геометрии без мишуры;
Года огнями Лошадей зависли,
там ёлок нет, а флаги-апельсин- шары...

Сравнить такую жизнь хочется с базаром,
по гороскопам звери в эстафете;
Год Синей сувениром, гонораром,
по огненной — как соточка в буфете...

Стиха не получилось, дорогие братья,
Лошадку за узды, не «гожая» она в объятья...

(мысли об Украине)