Рязанский цикл 2

Владимир Круцко
В твоих глазах есенинская грусть,
В твоих глазах есенинская Русь,
В твоих глазах берёзки русской свет,
В твоих глазах ответа только нет
На то,что чувствуешь,
                что сердце торопит,
На то,что думаешь,а разум не велит,
На то,что власти не имеешь уже ты,
На то,что ты не спросишь у мечты.
Но кто вдохнёт в тебя
               есенинскую страсть?
Но кто попробует мечты твои украсть?
Но кто с тобой услышит песни соловья?
Но кто?Скажи.
             Как жалко,что не я.