спасаясь бегством

Аня Олейник
Спасаясь бегством, люди жгут мосты
и разрывают надвое печаль.
И неуместным кажется "прости",
И бесполезным слышится "мне жаль".

Они уходят, опустив глаза,
а сердце-кладбище травою порастет.
Ты, уходя, запомни, что назад
тебя едва ли кто-то позовет.

Зачем нам встречи? Вместо сотен фраз
и беспорядка запоздалых слов,
Переплавляя прошлое в "сейчас",
пусть время лечит вашу нелюбовь