Декабрь

Сергей Борисович Литвинов
В чистейшей, белой,
                сахарной обсыпке,
в зефирном, желто-розовом   
                морозном свете
деревья, шелохнуться,
           в зимней шапке зыбкой,
боятся - как восторженные дети.

Искрится в свете солнца -
              бледно-желтой льдины,
морозом перетертая
                в холодной ступе пыль
алмазов, жемчугов
                для дивной пелерины
красавицы Зимы
                танцующей кадриль.

Текут недвижимо
        дороги мерзлых рек,
в брегах укутанных
     ангорской,
         серебристой пряжей
Декабрь силится
       замедлить солнца бег,
обняв танцующую Зимушку
                за талию,
                вальяжно.