Как странно, я еще живу

Михаил Абрамов
Как странно, я еще живу,
А те уже в могиле.
Не думал, что переживу,
Они покрепче были

Мы вышли вместе поутру
И мир взорвать хотели.
Они сгорели на ветру,
А я чажу доселе

Они любили жизнь взахлеб,
И знали толк в винище.
А я с годами стал холоп
Кисломолочной пищи

Друзья, коль за столом вы вдруг,
Повремените малость,
Я завершаю жизни круг,
Недолго мне осталось

Как прежде, выпьем и нальем,
И вспомним и забудем.
А мир... Да стоит ли о нем.
Пусть остается людям.