Женщина

Сергей Верхорубов
Вот уже полгода,как на воле
И сложилась вроде-бы судьба
Но во сне опять тебя нагонит
Грохот спецвагона из вчера.
Холод лагерей,тепло свиданий
И солдат молоденьких конвой,
Поцелуй любимой на прощанье,
Да закат над голубой тайгой.
Позабыть не сможешь-не пытайся
Этого ещё никто не смог
Будто снова по статье поднялся
И закрыли на повторный срок.
Писем твоих жду,в которых нежность,
Где печаль забилась между строк,
За твою любовь,тоску и верность
Молча выпью горький чифирок.
Ты меня из прошлого дождись,
Я иду последний свой этап,
Память,с жизнью прошлою,простись,
Отпусти! Не возвращай назад!
В холод лагерей,в тепло свиданий,
В тройники вагона,под конвой...
Лишь оставь мне поцелуй прощальный
Женщины любимой и родной.
Берегла меня любовь земная
И от бед хранила как могла,
На морозах лютых согревала,
И ждала,всегда меня ждала.
На колени встану перед нею,
Перед этой ЖЕНЩИНОЙ святой,
Что всю жизнь была моею тенью,
Навсегда забыв про свой покой.