Рязанский цикл 3

Владимир Круцко
О!Сколько трепета во взгляде голубом,
Насколько локоны и нежны,и изящны.
И сколько б Вам не говорил я о другом,
Но всё ж в глазах моих
                рука Ваша и пальцы.
Я вижу чувственность
                и нежность Ваших рук
И Ваших губ полуулыбку тайны,
В ресницах трепетность любви
                и радость мук,
И имя тихое и ласковое-Таня.

И пусть на пальце золото кольца
Мне говорит:Она нужна другому,
Но разве можно так(до гроба,до конца)
Жить без любви,храня лишь верность слову?

Я помню,знаю,думаю о Вас,
Порой мне кажется,что рядом Вы и близки,
Я ощущаю счастье Ваших глаз,
Я ощущаю в Вас биенье жизни.

Но!Не хочу  я Вас очаровать,
И разочаровать я Вас не в силах.
Не лучше ль будем просто так-
                МОЛЧАТЬ,
Лишь не скрывая наших взглядов милых.

                Июнь 1976 года