Осень в усадьбе

Улекса фон Лу
Раззвенелась в песне осень,
рой берез позолотила,
в небеса врывалась просинь,
день сентябрьский - божья милость!

В нежно-голубом усадьба
на пригорке, как невеста,
ожидает скорой свадьбы,
ели спели:"Тили-тесто!"

Нежно пение цветочков -
искупались в светотени,
горсти белых многоточий,
и молитвами растений -

трав бегущих узумруды
к глади озера лазури.
День сентябрьский - жизни чудо,
радость жизни, чувства буря!

С. Ю. Жуковский Утро. Осень в усадьбе. 1906
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/25/1913