Бабушка любимая, милая моя!

Анна Гуд
Бабушка любимая, милая моя!
Ты бы знала, бабушка,
Как скучаю я...
Как хочу на кухоньке
Посидеть с тобой...
Как хочу, бабуленька,
Голос слышать твой.
Я сейчас в другой стране -
                Очень далеко...
Вижу часто дом во сне -
                Это нелегко...
Всё во сне как наяву,
И проснувшись не пойму:
Почему не та кровать?
Знаю нужно дальше спать!
Но не спится мне уже...
Что за ерунда...?
Я проснулась и лежу.
Слышу, как вода льётся -
Это дождь идёт.
Точно снова дождь...
Холодно, когда он льёт -
Этот грустный дождь....