Старая усадьба. Май

Улекса фон Лу
Зелень и лазурь сливались
и дрожали в отраженьях...
Мая шторм - девятым валом,
стих природы наважденья!

Зелень облака прелюдий
и лазоревые фуги -
пруд вздыхает гжелью блюда,
красота и чувства мука!

Ворожба в листве дриады,
свет с травой сливался в пенье,
зелень вспыхнула вдоль сада -
мая головокруженье!

Белым голубем усадьба -
словно слышишь воркованье,
по траве беги - узнаешь
в ритме света звуки вальса!

Свет и цвет - и чудо мчится
к нам с раскрытыми глазами -
май! Мы стали выше, чище,
и сердца - под небесами!

С. Ю. Жуковский Старая усадьба. Май. 1910
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/25/1947