Пыльлень

Инна Молчанова
(песенка для генеральной уборки)

А пыль вытираться никак не хотела.
Ей (пыли) всегда до всего было дело.
Ей (пыли) ничто не грозило за годы.
И пыль выходить не хотела из моды.

Старательно лезла на каждую полку,
впивалась в подкладки, в подушки и щелки,
росла в паутину, жирела над лампой
и верила в то, что она в доме -- главный.

Плевала на все и в игноры вводила
любую протирку, любое белило.
Считала себя королевишной всюду.
И даже тянулась пожить на посуде!

Летала свободно над каждой вещицей
грозилась хозяйке ночами присниться…

Однако однажды пришел в гости веник.
Без стука зашел (раньше прятался в сЕнях).

Взмахнул возле печки, к столу потянулся,
потом по углам слегонца прошвырнулся.
Нырнул под диваны. Прополз под комодом…
И врезал нахалке под зад и по морде.

Скукожилась пыль. Прошипела зловредно.
Поджала свой хвост и… сбежала к обедне.
И больше хозяев тревожить не смела.
А веник с тех пор не томился без дела.

Мораль здесь проста: там нет сора и пыли,
где люди про веник в сенях не забыли.

:-))))