Завьюжило

Валерий Красовский
 
Отцвело, прошелестело…
Даже в полдень нет тепла,
И покров стелился белый
В даль глухую от села.
 
Снега падали лохмотья
И свисали с веток лоз,
Клюкву красную в болоте,
Подсластил уже мороз.
 
А скакун метели прыткий
Резво бросился в карьер
И с единственной попытки,
Взял он осени барьер.