Ложка

Юлия Зюзина
Сотвори ты мне ложку такую,
Чтоб Вселенная виделась в ней,
Где живут наши души ликуя
О единстве добра и теней.

Пусть она мне расскажет о тайнах
Позабытого мной бытия,
Где становится Бог моей явью
И сливается с именем Я.

Сотвори ты мне ложку такую,
Чтоб могла возвращаться к тебе,
Уходя в глубь свою неземную
Для открытия Бога в себе.

В этой ложке пусть будут мгновенья
Счастья, радости, мира, добра
И любви нежной прикосновенья,
Пониманья на все времена.

Сотвори ты мне ложку такую,
Чтоб дышала она тишиной,
Обниму её словно живую
И приму в благодарность душой.