Видение

Анна Корбеник
Белая птица за чёрной птицей
В круговороте лун наоборот.
Сегодня новый цвет родится,
Сегодня новый цвет умрёт.

В периферии зазеркалий
Не повторяется сюжет.
За небылицею преданий
Мы ищем то, чего там нет.

Улыбка сквозь вуаль сурова.
В безумье звёздной тишины
Мне снова видится Мадонна
И убивает мои сны.

Вдыхая, движется планета
И в глубину ведут мосты.
Зимой в ладонях грея лето
Мы словно в первый день чисты.