По заснеженным холмам

Валерий Красовский
 
Зима решилась на подарок
И куст калины поднесла.
На белом фоне он был ярок,
Но трасса дальше нас вела.
 
То хрустнет снег, то звякнет льдинка –
О чем-то роща говорит.
Заиндевевшая осинка
От дуновения дрожит.
 
Нет больше эха откровений
За опустевшею избой,
И груз моральных прегрешений
Уже не ищет здесь покой.
 
Уйти от зависти и мести,
От сложных споров и страстей?!
Не существует смысла в чести,
Коль нет врагов, коль нет друзей.