Потепление

Валерий Красовский
 
Белую шубу снимает зима
С чувством досады и злости.
Как в половодье, везде кутерьма –
Оттепель прибыла в гости.
 
Тают сугробы, разливы вокруг,-
Гостья бесчинствует смело
И не боится морозов и вьюг,-
Капель поет ей капелла.
 
Озеро дремлет под толщею льда.
Берег, увитый кустами,
Преобразила на миг суета
Прибывшей галочьей стаи.
 
Дети катают на школьном дворе
Глыбы из свежего снега.
Оттепель рушит, порой в январе,
Планы мороза стратега.