О зодчестве

Валерий Красовский
Мороз и снег в пылу фантазий -
Незаурядные творцы;
Из суеты однообразий
Ваяют дивные дворцы.
 
На зимний стиль архитектуры
С изящной, хрупкой красотой
Влияние огромно бури,
Натуры дерзкой и крутой.
 
Стартуют вихрей экипажи
И мчат, не ведая пути;
Преображаются пейзажи,-
За новизной не уследить.
 
В лесу сокрыты пни, коряги;
Растут сугробы у домов;
Где склон был выщерблен оврагом,
Теперь сплошной лежит покров.
 
Боятся бурных потасовок
Чащоб дуплистые стволы;
Сбивая снег с зеленых елок,
Их валит ветер без пилы.
 
Сменяя эпизод ненастный,
Приходят солнечные дни.
Зимы творения прекрасны,-
Искусству зодчества сродни.