Задождило

Валерий Красовский
 
Крутые перемены –
Зимой пошли дожди.
Средь серости и тлена
Отрады не найти.
 
К земле прижались тучи,
Дневной похищен свет.
Казалось, мир приучен
К нашествию всех бед.
 
Живу воспоминаньем
Объятий, ласк и нег.
С надеждою свиданий
Впадать в унынье – грех.