В конце декабря

Александр Меркушин
Сданы зачеты и отчеты,
Студенты разбежались кто куда.
И нету никакой у них заботы,
Как нет работы и труда.

Туда-сюда, сюда-туда
Снуют машины, пешеходы.
Автобусы с людьми как ледоколы,
Стиснутые льдом.

Прохожие бегОм и перебежкой,
С кучей сумок и пакетов,
Подгоняемые новогодней спешкой,
Торопятся скорей домой.

За столом сидят мои друзья,
А в комнате светло, уютно.
Иного пожелать нельзя -
Сюжет сошел с картины будто.

За окном метель грозится,
И я кончаю свой рассказ.
Вот-вот природа разразится,
Отдав холодный свой приказ.