Виток времени

Валерий Красовский
 
С рассвета ветви инеем звенят
В безветрии морозною порою.
Меня ждала вчерашняя лыжня
Туда, где солнце встало над горою.
 
Вдали озер заснеженные льды,
Холмов пологих спуски и подъемы,
Хмельная синь небесной высоты
И возвращений чуткая истома.
 
Маршрут далекий в школу дважды в день,
Учась в десятилетке в старших классах,
Я измерял меж рощиц, деревень…
Мне каждый куст, как друг, на этих трассах.
 
В душе воспоминаний дорог миг.
Наедине я с солнечною явью.
Мне кажется, что каждый снежный блик,
Как в юность зов. Я, право, не лукавлю.