Последнее утро февраля

Валерий Красовский
 
Земля покоилась в тумане;
Висел он облаком густым,
Его сжигало солнца пламя,
И пропадал незримо дым.
 
Видны все четче силуэты,
Все голосистее дворы;
Сняты ледовые корсеты
Со стана гордого горы.
 
Лежал снежок в развилках веток,
Спадала теней пелена…
Погожий день теперь не редок,
Когда зиме грозит весна.