Начало ледохода

Валерий Красовский
Стремленье вод ледовые мосты
Разрушило на речке в одночасье;
Затоплены и поймы, и кусты,
И берега расколоты на части.
 
Река потоки бурные несет
Весеннего могучего разлива.
Вздохнул гудком протяжно пароход
И двинулся вперед неторопливо.
 
На рыхлом склоне невзначай ручей
Намыл монет на радость нумизмату.
Лишь время открывает суть вещей
И благом возвращает нам утраты.