Фотоэтюд

Валерий Красовский
 
Закат укрылся в синей туче;
Мелькнула стая лебедей,
Раздался голос их певучий,
Начав прелюдию дождей.
 
Летели медленные звуки
Творя любви мотив земной.
Ветров ласкающие руки
Садов не рушили покой.
 
Во мраке вспыхнула зарница…
Был памятен фотоэтюд.
Въезжала ночь на колеснице,
Громов рассыпался салют.
 
Ненастье черно поглощало
Мерцанье дальнее высот,
Оно огромно наплывало,
Огромно раскрывая рот.
 
Энергий вихри в чреве мрачном
Событий новых слали текст;
Как перед боем встал кулачным,
Лес, зеленеющий окрест.