Благодарение

Юлия Дюбуа
                D.P.
   
     "Жестокий романс"

Я за тебя судьбу благодарю,
И пусть все чаемое не свершилось,
Что есть и будет – все благословлю
Вперед, авансом, чтобы не случилось.

Тобой награда в наказанье мне дана -
Гордыни кара – радость и  мученье...
Терзаньем сердца расплачусь сполна,
От прежнего не спасшись устремленья.

Продли же страсть мою, она питает
Неутоленностью капризную строку,
И пламенем Вулкана выжигает
Свой антипод - нечувствия тоску..